Bahan:
Kuah kacang:
500 ml air
8 buah cabai merah keriting
150 g gula pasir
200 g kacang tanah, panggang
100 g ebi, rendam air panas, tiriskan, sangrai
1 sdt garam
2 sdm cuka
Isi:
300 g sawi asin, iris tipis
100 g kol, iris tipis
100 g taoge, cuci bersih
100 g wortel, potong bentuk korek api
2 buah tahu kuning, goreng, potong 4
Pelengkap:
Kacang tanah goreng
Kerupuk mi kuning
Cara Membuat:
1. Kuah kacang: Didihkan air, masak cabai hingga matang. Angkat. Sisihkan cabai, masukkan gula ke dalam air rebusan cabai. Aduk hingga gula larut. Sisihkan.
2. Haluskan cabai, kacang tanah, ebi, gula, dan garam. Campur ke dalam larutan gula. Tambahkan cuka, aduk rata. Sisihkan.
3. Penyajian: Tata semua bahan isi di atas piring saji. Kucuri dengan kuah kacang. Sajikan disertai pelengkap. (f)
Untuk 6 porsi