Snacks
Perkedel Singkong

16 May 2014

BAHAN:
  • Minyak sayur, untuk menumis dan menggoreng
  • 600 g singkong
  • 150 g kornet sapi siap pakai
  • 150 g kelapa muda parut
  • 4 batang bawang daun, iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • ½ sdt gula pasir
Bumbu, haluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1 sdt ketumbar bubuk

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu hingga harum. Angkat.
  2. Parut kasar singkong. Tambahkan bumbu tumis dan sisa bahan, aduk rata.
  3. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
  4. Goreng di dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan hangat.

Untuk 15 buah



 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.