Bahan
- 75 ml susu cair
- 60 g mentega tawar, lelehkan
- 50 g jagung manis kalengan, tiriskan, haluskan
- 2 butir telur ayam
- 1 sdm madu
- 360 g tepung terigu serbaguna
- 150 g jagung manis pipil kalengan
- 75 g gula pasir
- 1 sdt double acting baking powder
Cara Membuat:
- Aduk rata tepung, jagung manis kalengan yang tidak dihaluskan, gula pasir, dan baking powder. Sisihkan.
- Kocok susu, mentega leleh, jagung manus yang dihaluskan, telur, dan madu menggunakan ballon whisk hingga tercampur rata. Masukkan campuran tepung, kocok rata.
- Sendokkan adonan muffin ke dalam loyang muffin beralaskan kertas roti hingga 3/4 tinggi cetakan. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan.
- Panggang di dalam oven panas 175° C hingga matang (± 45 menit). Keluarkan. Sajikan hangat. (f)