Nasi
Seafood Risotto

9 Feb 2013

Bahan:
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 200 g bawang bombay, cincang kasar
  • 1½  sdt garam
  • ½  sdt merica putih bubuk
  • ½  sdt merica hitam bubuk
  • 1½  L kaldu ikan/seafood
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 450 g beras abrorio (beras Italia)
  • 300 g kerang hijau, bersihkan
  • 300 g kerang tahu, bersihkan
  • 200 g udang tanpa kepala
  • 200 g cumi, potong membujur
  • 1 sdm mentega
  • 60 ml krim kental
  • 200 g keju parmesan, parut
  • 1 batang bawang daun, ambil bagian hijaunya, iris tipis
  • 2 sdm peterseli cincang
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak zaitun dalam panci besar. Tumis bawang bombay, garam, merica putih, dan merica hitam. Aduk, masak hingga bawang bombay layu.
  2. Tambahkan kaldu dan bawang putih. Masak hingga mendidih. Kecilkan api, didihkan perlahan selama 5 menit agar aroma bawang menyatu dengan kaldu.
  3. Masukkan beras, masak sampai air menyusut atau sekitar 12 menit sambil terus diaduk.
  4. Masukkan kerang hijau, kerang tahu, udang, dan cumi. Masak terus hingga seafood dan nasi matang atau sekitar 15 menit.
  5. Tambahkan mentega, krim kental, keju, dan bawang daun. Masak selama 2 menit sambil terus diaduk. Angkat. Sajikan dengan taburan peterseli cincang.
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?