- 1 sdm minyak zaitun
- 200 g bawang bombay, cincang kasar
- 1½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- ½ sdt merica hitam bubuk
- 1½ L kaldu ikan/seafood
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 450 g beras abrorio (beras Italia)
- 300 g kerang hijau, bersihkan
- 300 g kerang tahu, bersihkan
- 200 g udang tanpa kepala
- 200 g cumi, potong membujur
- 1 sdm mentega
- 60 ml krim kental
- 200 g keju parmesan, parut
- 1 batang bawang daun, ambil bagian hijaunya, iris tipis
- 2 sdm peterseli cincang
- Panaskan minyak zaitun dalam panci besar. Tumis bawang bombay, garam, merica putih, dan merica hitam. Aduk, masak hingga bawang bombay layu.
- Tambahkan kaldu dan bawang putih. Masak hingga mendidih. Kecilkan api, didihkan perlahan selama 5 menit agar aroma bawang menyatu dengan kaldu.
- Masukkan beras, masak sampai air menyusut atau sekitar 12 menit sambil terus diaduk.
- Masukkan kerang hijau, kerang tahu, udang, dan cumi. Masak terus hingga seafood dan nasi matang atau sekitar 15 menit.
- Tambahkan mentega, krim kental, keju, dan bawang daun. Masak selama 2 menit sambil terus diaduk. Angkat. Sajikan dengan taburan peterseli cincang.