Nasi
Resep Nasi Oncom Leunca

20 Apr 2017


Foto: Dachri M.S.

Nasi juga dapat dibakar dalam bungkusan daun pisang agar lebih harum.
 
Bahan:
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, iris
7 butir bawang merah, iris
2 buah cabai merah, iris serong
3 buah cabai hijau, iris serong
7 buah cabai rawit, potong kasar
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah tomat hijau, potong-potong
150 g oncom, potong kotak 1 cm
50 ml air
½ sdt terasi
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
50 g leunca
25 g daun kemangi
4 porsi nasi panas
 
Cara membuat:
  • Panaskan minyak, tumis semua bawang hingga harum. Masukkan cabai, daun salam, dan lengkuas, aduk.
  • Masukkan tomat dan oncom, aduk. Tambahkan air, terasi, garam, dan gula, aduk. Masak hingga semua bahan matang.
  • Tambahkan leunca dan kemangi, aduk sebentar. Angkat.
  • Masukkan nasi panas, aduk rata. Sajikan hangat. (f)
Untuk 4 porsi
Kalori per porsi: 168 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 
 

Dwi Ayu Novaria


Topic

#menupedas