Nasi
Resep Nasi Goreng Babat

15 Jul 2017


Foto: Hermawan

Gunakan panci tekan atau panci presto untuk merebus babat agar lebih cepat empuk. Jika suka, babat dapat diganti dengan hati ampela ayam.
 
Bahan:
300 g babat sapi
2 l air, untuk merebus
1 sdt garam
2 lembar daun salam
2 batang serai
6 sdm minyak sayur
800 g nasi putih
8 buah cabai rawit, potong-potong
3 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
Bumbu, haluskan:
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai merah
2 sdt terasi matang
1 sdt garam
100 g tomat
Pelengkap:
Telur mata sapi ½ matang
Bawang goreng
Emping goreng
Tomat iris
Acar mentimun
 
Cara membuat:
  • Rebus babat bersama garam, daun salam, dan serai. Masak hingga babat empuk. Angkat, tiriskan. Potong-potong babat, sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai rawit hingga harum. Masukkan babat goreng, cabai, kecap, dan merica, aduk.
  • Masukkan nasi, aduk terus hingga nasi tercampur rata dengan bumbu. Angkat. Sajikan disertai pelengkap. (f)
Untuk 6 porsi
Kalor per porsi: 342 kkal
Resep telah diuji coba di dapur uji Femina

 
 
 
 

Dwi Ayu Novaria


Topic

#nasigoreng

 

polling
Produk Kosmetik Favorit

Sebagai wanita, kita tidak bisa dipisahkan dari produk kecantikan. Nggak heran, deh, kita sulit menahan diri ketika melihat produk terbaru.

Produk kosmetik apa yang paling sering Anda beli meski belum habis?