Selain bihun, suun atau kwetiau juga cocok dipadukan dengan miso.
Bahan:
- 200 g bihun
- 200 g jamur merang
- 200 g tofu, potong 2x2 cm
- 170 g jamur shiitake, iris tipis
- 100 g bok choy, blansir
- 100 g taoge, siangi
- 2 l kaldu sayuran, siap pakai
- 4 sdm miso paste
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm dashi
- 12 buah cabai rawit, iris serong tipis
- 3 buah jeruk nipis, potong-potong
- Minyak cabai
- Bawang daun, iris serong
- Rendam bihun di dalam air panas, tiriskan. Sisihkan.
- Tumis jamur merang dengan kecap asin hingga jamur layu, angkat. Sisihkan.
- Kaldu miso: Panaskan kaldu di atas api kecil hingga mendidih. Masukkan jamur shiitake, masak hingga jamur matang. Angkat, sisihkan.
- Susun bihun, jamur merang, tofu, jamur shiitake, bok choy, dan taoge dalam mangkuk saji. Sirami kaldu.
- Sajikan hangat disertai pelengkap.(f)
Untuk 6 porsi