Mi & Pasta
Spaghetti Aglio Olio

28 Jun 2011

Bahan:
  • 2 L air
  • 300 g pasta jenis spaghetti
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 6 siung bawang putih, kupas, memarkan
  • 3 buah cabai rawit merah, iris bulat tipis
  • 400 g udang jerbung ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
  • 3 sdm daun peterseli, cincang
  • 2 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Panaskan air, rebus pasta hingga matang al dente (matang, tapi belum terlalu lembek). Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan udang, peterseli, dan garam. Tumis hingga udang harum.
  3. Masukkan pasta, aduk sebentar hingga rata. Angkat.
  4. Sajikan panas. (f)
Tip: Karena pasta akan ditumis kembali bersama bumbu, tidak perlu menambahkan minyak zaitun saat merebus. Tambahan cabai rawit membuat rasanya makin seru.

Untuk 6 porsi






 

polling
Produk Kosmetik Favorit

Sebagai wanita, kita tidak bisa dipisahkan dari produk kecantikan. Nggak heran, deh, kita sulit menahan diri ketika melihat produk terbaru.

Produk kosmetik apa yang paling sering Anda beli meski belum habis?