Mi & Pasta
Resep Stir-Fried Hong Kong Noodle

7 Jul 2018



Foto : Denny Herliyanso

Jika sulit menemukan mi wonton basah, gunakan mi telur basah, mi telur kering, atau bihun.
 
Bahan:
 
4 sdm minyak sayur
60 g bawang bombay, iris tipis
3 buah telur, kocok lepas
300 g mi wonton basah, rebus
hingga matang, tiriskan1
150 g fillet paha ayam, iris tipis,
tumis hingga matang
6 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
3 sdt gula pasir
1½ sdt kaldu ayam bubuk
100 g taoge, buang akarnya
30 g kucai, potong 3 cm
2 batang bawang daun, iris tipis
 
Taburan:
2 sdm bawang merah goring
 
Cara Membuat:
 
1/  Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
 
2/ Tambahkan telur, aduk hingga matang.
 
3/  Masukkan mi, ayam, semua kecap, saus tiram, gula, dan kaldu ayam bubuk, aduk hingga  rata.
 
4/  Tambahkan taoge, kucai, dan bawang daun. Tumis hingga layu, angkat. Sajikan dengan taburan. Santap selagi hangat.
 
* Mi wonton basah: Mi telur kuning berukuran tipis menyerupai bihun. Ada juga yang menyebutnya mi Hong Kong. (f)
 
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 280 Kkal

Baca Juga:

Resep Laksa Medan
Resep Laksa Nyonya
Resep Pad Thai, Cocok untuk Santap Siang



Topic

#resep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?