Mi & Pasta
Resep Squid Ink Spaghetti with Spicy Seafood

24 Dec 2016


Foto: Hermawan

Setelah pasta dibentuk, taburi pasta dengan tepung agar tidak menempel satu sama lain.
 
Bahan:
1 resep adonan pasta
500 g cumi, sisihkan tintanya, iris melintang
4 sdm ml minyak zaitun
4 siung bawang putih
50 g anchovies
8 buah cabai merah besar, buang bijinya
6 buah cabai rawit, iris
300 g udang
150 g tomat ceri
30 g basil, sobek kasar
 
Cara membuat:
  • Masukkan adonan pasta dan tinta cumi ke dalam food processor. Proses hingga tercampur rata. Keluarkan. Uleni hingga adonan menyatu.Diamkan selama ± 30 menit.
  • Potong adonan menjadi 4 bagian. Gilas di dalam mesin pasta membentuk spaghetti. Sisihkan.
  • Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang, anchovies, dan semua cabai di atas api kecil hingga anchovies hancur. Angkat. Masukkan ke dalam food processor. Proses hingga halus. Sisihkan.
  • Didihkan air, blansir pasta hingga al dente. Angkat, tiriskan.
  • Panaskan sisa minyak, tumis cumi dan udang hingga berubah warna. Masukkan tomat, aduk rata. Masukkan cabai halus, aduk. Masukkan pasta dan basil, masak hingga pasta tersalut rata dengan saus. Angkat. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 481 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#homemadepasta

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?