Mi & Pasta
Resep Papardelle Masak Kung Pao

26 May 2017


Foto: Dhany Indrianto

Jika menyukai cita rasa yang lebih pedas, tambahkan minyak cabai saat memasak ayam dengan saus.
 
Bahan:
400 g fillet dada ayam, potong kotak 2 cm
4 sdm minyak sayur, untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang 2 cm jahe, iris tipis
10 buah cabai kering, potong 1 cm
2 sdm gula pasir
120 ml air
½ sdt merica sichuan
3 batang bawang daun, iris 1 cm
200 g parpadelle,
rebus hingga al dente
Bumbu perendam, aduk rata:
1 sdt tepung maizena
1 sdm ang ciu
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
½ sdt gula pasir
Saus, aduk rata:
350 ml kaldu ayam
2 sdm ang ciu
1 sdm cuka
1 sdm kecap ikan
2 sdt dark soy sauce/ kecap asin pekat
3 sdt tepung tapioka
2 sdt minyak wijen
¼ sdt garam
Pelengkap:
Cabai bubuk, untuk taburan
 
Cara membuat:
  • Aduk ayam bersama bumbu perendam. Sisihkan dalam lemari es hingga meresap (± 15 menit).
  • Panaskan ½ bagian minyak, tumis daging ayam di atas api sedang hingga matang. Angkat, sisihkan.
  • Panaskan sisa minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan cabai kering dan bahan saus, aduk, angkat. Sisihkan.
  • Di wajan datar, panaskan gula di atas api kecil hingga meleleh dan kecokelatan. Tuangi air, aduk rata menggunakan spatula kayu.
  • Tambahkan bumbu tumis dan merica, aduk rata. Masukkan ayam dan bawang daun, aduk hingga bawang daun layu. Angkat.
  • Masukkan parpadelle, aduk rata. angkat. Sajikan hangat disertai taburan cabai bubuk. (f)
 
Untuk 4 porsi
Kalori per porsi: 338 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#pastaasia

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?