Mi & Pasta
Resep Cannelloni with Three Cheese Sauce

31 Dec 2016


Foto: Hermawan

Jika ingin menyajikannya seperti cannelloni klasik, potong lembaran pasta dengan ukuran 7,5x10 cm.

Bahan:
1 resep adonan pasta
Saus:
50 g keju cheddar
50 g keju parmesan
50 g keju ricotta
2 sdm mentega tawar
1 ½ sdm tepung terigu serbaguna
500 ml susu cair
¼ sdt pala bubuk
Isi:
1 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, cincang
400 g paha ayam, cincang
120 g wortel, potong 0,5 cm
250 g tomat kalengan, cincang
2 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
10 lembar daun basil, sobek
200 g terung, potong kotak
1 cm, goreng
 
Cara membuat:
Cannelloni:
Lakukan proses membuat adonan dasar pasta. Gilas adonan 0,2 mm. Potong membentuk persegi 4x8 cm. Ulangi proses serupa pada sisa adonan. Sisihkan.
Isi:
Panaskan minyak, tumis semua bawang hingga transparan. Masukkan daging dan wortel, masak hingga berubah warna. Masukkan tomat, garam, merica, dan basil, masak hingga hampir matang. Masukkan terung, aduk. Angkat. Sisihkan.
Saus:
Panaskan mentega, masukkan tepung, aduk hingga mengental. Masukkan pala,
aduk. Masukkan ½ bagian dari semua keju, aduk hingga keju meleleh. Angkat. Sisihkan. Ambil selembar cannelloni, sendokkan 1 sdm bahan isi. Gulung membentuk silinder. Ulangi proses serupa pada sisa bahan hingga habis.
Penyelesaian:
Masukkan saus hingga setinggi 0,5 cm dari dasar pinggan tahan panas. Tata cannelloni dengan sisi diameter menghadap ke atas. Sirami saus, taburi dengan sisa keju. Panggang dalam oven panas 180° C hingga matang (± 20 menit). Keluarkan. Angkat. Sajikan. (f)

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 497 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 
 


Topic

#homemadepasta

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?