Mi & Pasta
Resep Bakmi Ayam Jamur

27 Feb 2017


Foto: Zaki Muhammad

Chef Ivan Wibowo berbagi resep dari menu makan siang favorit mertuanya. Blansir mi dengan rebusan air yang ditambahkan sedikit garam sesaat sebelum disajikan.
 
Bahan:
400 g mi telur segar, blansir
2 sdm kecap asin
Topping:
2 sdm minyak sayur, untuk menumis
2 sdm minyak wijen
2 sdm jahe cincang
4 siung bawang putih, cincang
4 siung bawang merah, cincang
1 sdm bawang daun, iris tipis
100 g daging ayam cincang
100 g daging udang cincang
50 g jamur kancing
2 sdm rice wine
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
Pelengkap:
Pangsit goreng Romaine lettuce, tumis sebentar
Chilli oil
 
Cara membuat:
Topping:
  • Panaskan semua minyak, tumis jahe dan semua bawang hingga harum. Masukkan ayam, udang, dan jamur, tumis sebentar.
  • Tambahkan rice wine, kecap manis, dan kecap asin, dan air. Tutup. Masak di atas api kecil selama 1 jam.
Penyajian:
  • Masukkan ½ sdm kecap asin ke dalam masingmasing mangkuk saji. Masukkan mi ke dalamnya, aduk rata.
  • Tambahkan topping ke atasnya. Sajikan hangat disertai  pelengkap. (f)
Untuk 4 porsi
Kalori per porsi: 335 Kkal
 


Topic

#bakmi

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?