Foto: Zaki Muhammad
Chef Ivan Wibowo berbagi resep dari menu makan siang favorit mertuanya. Blansir mi dengan rebusan air yang ditambahkan sedikit garam sesaat sebelum disajikan.
Bahan:
400 g mi telur segar, blansir
2 sdm kecap asin
Topping:
2 sdm minyak sayur, untuk menumis
2 sdm minyak wijen
2 sdm jahe cincang
4 siung bawang putih, cincang
4 siung bawang merah, cincang
1 sdm bawang daun, iris tipis
100 g daging ayam cincang
100 g daging udang cincang
50 g jamur kancing
2 sdm rice wine
2 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
Pelengkap:
Pangsit goreng Romaine lettuce, tumis sebentar
Chilli oil
Cara membuat:
Topping:
- Panaskan semua minyak, tumis jahe dan semua bawang hingga harum. Masukkan ayam, udang, dan jamur, tumis sebentar.
- Tambahkan rice wine, kecap manis, dan kecap asin, dan air. Tutup. Masak di atas api kecil selama 1 jam.
- Masukkan ½ sdm kecap asin ke dalam masingmasing mangkuk saji. Masukkan mi ke dalamnya, aduk rata.
- Tambahkan topping ke atasnya. Sajikan hangat disertai pelengkap. (f)
Kalori per porsi: 335 Kkal
Topic
#bakmi