Mi & Pasta
Ramen Kung Pau

25 Jan 2013

Bahan:
  • Air untuk merebus
  • 300 g ramen kering
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm shoyu
  • 2 sdm arak masak
  • 2 sdm cuka masak
  • 1 sdm minyak wijen
  • 200 g fillet dada ayam, iris ukuran 1 x 1 x 5 cm.
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm tepung maizena
  • 6 sdm minyak untuk menumis
  • 15 buah cabai merah kering
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 cm jahe segar, kupas, cincang halus
  • 75 g kacang mete goreng
Cara Membuat:
  1. Didihkan air, rebus ramen hingga matang, angkat, tiriskan. Panas-panas, aduk ramen dengan kecap manis, kecap asin, ang ciu, cuka, dan minyak wijen hingga rata. Sisihkan.
  2. Aduk rata ayam, garam, dan tepung maizena. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  3. Panaskan 3 sdm minyak, tumis ayam  bersalut tepung maizena di atas api besar hingga berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
  4. Rendam cabai merah kering dalam air panas hingga lunak, tiriskan. Potong cabai melintang 2 cm.
  5. Panaskan sisa minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan jahe dan cabai, aduk-aduk hingga jahe layu. Masukkan ramen, ayam tumis, dan kacang mete, aduk cepat hingga semua bahan tercampur rata. Angkat,
  6. Sajikan panas.

Untuk 6 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?