Bahan:
250 g daging has luar, iris tipis
3 sdm saus tiram
1 sdm ang ciu
1 sdt minyak wijen
1 sdt tepung maizena
2 sdm minyak sayur
5 siung bawang putih, cincang halus
2 sdt merica hitam, tumbuk halus
200 g bawang bombay, potong dadu 1 cm
300 g paprika hijau, potong 2x2 cm
1 sdt garam
50 ml air
300 g mi lidi kering, rebus, tiriskan
Cara Membuat:
1. Aduk rata daging, saus tiram, ang ciu, minyak wijen, dan tepung maizena. Simpan di lemari es hingga bumbu meresap (± 15 menit), keluarkan. Tiriskan, sisihkan bumbunya.
2. Panaskan minyak, masukkan daging. Masak hingga daging berubah warna. Tambahkan semua bawang dan paprika, aduk rata.
3. Masukkan sisa bumbu perendam, garam, dan air. Didihkan. Tuang mi, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 porsi