Bahan:
Kuah:
3 sdm minyak sayur
750 ml kaldu ayam
3 sdm tepung sagu, aduk rata dengan 3 sdm kaldu ayam
300 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
Bumbu kuah, haluskan:
10 butir bawang merah
10 siung bawang putih
2 sdt ebi kering, seduh air panas, tiriskan
Isi:
600 g mi basah, seduh air panas, tiriskan
200 g kol, potong lebar 2 cm, rebus
150 g taoge, seduh air panas, tiriskan
150 g fillet daging ayam, goreng, suwir kasar
3 butir telur ayam, rebus, belah 2
Pelengkap:
Bawang daun, iris tipis
Jeruk limau, belah 2
Bawang merah goreng
Kecap manis
Emping
Cara Membuat:
1. Kuah: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang kaldu, didihkan. Kecilkan api.
2. Masukkan campuran tepung sagu, aduk hingga mengental. Tambahkan santan, garam, dan merica, aduk rata. Matikan api.
3. Susun bahan isi dalam mangkuk saji. Sirami kuah. Sajikan hangat disertai pelengkap.(f)
Untuk 6 porsi