- 2 sdm minyak sayur untuk menumis
- 3 siung bawang putih, kupas, cincang halus
- ½ buah (75 g) bawang bombay, kupas, cincang halus
- 150 g daging sapi bagian has dalam, iris tipis (seperti daging sukiyaki)
- 100 g udang ukuran sedang, kupas kulit dan kepalanya, biarkan ekornya
- 50 ml kaldu ayam
- 1 kg lam mien, rendam dalam air hangat hingga setengah lunak *)
- 75 g paprika merah, buang bijinya, iris tipis
- 75 g paprika hijau, buang bijinya, iris tipis
- 100 g taoge, siangi
- 100 g sawi hijau (caisim), potong panjang 3 cm
- 50 g bawang daun cung, potong-potong 3 cm
- Bumbu, aduk rata:
- ½ sdm kaldu ayam bubuk, siap pakai
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- Kuah, didihkan:
- 600 ml kaldu ayam
- 25 g ebi kering, rendam air hangat hingga lunak
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi dan udang. Aduk rata. Masak hingga berubah warna.
- Masukkan bumbu, aduk rata. Tuang air kaldu, didihkan.
- Masukkan lam mien, paprika, taoge, caisim, dan bawang daun cung, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
- Sajikan bersama kuah panas. (f)
Untuk 6 porsi