Mi & Pasta
Lan Mien Tan Tan Mie

14 Nov 2011

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, kupas, cincang halus
  • ½ buah (75 g) bawang bombay, kupas, cincang halus
  • 150 g daging sapi bagian has dalam, iris tipis (seperti daging sukiyaki)
  • 100 g udang ukuran sedang, kupas kulit dan kepalanya, biarkan ekornya
  • 50 ml kaldu ayam
  • 1 kg lam mien, rendam dalam air hangat hingga setengah lunak *)
  • 75 g paprika merah, buang bijinya, iris tipis
  • 75 g paprika hijau, buang bijinya, iris tipis
  • 100 g taoge, siangi
  • 100 g sawi hijau (caisim), potong panjang 3 cm
  • 50 g bawang daun cung, potong-potong 3 cm
  • Bumbu, aduk rata:
  • ½ sdm kaldu ayam bubuk, siap pakai
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • Kuah, didihkan:
  • 600 ml kaldu ayam
  • 25 g ebi kering, rendam air hangat hingga lunak
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi dan udang. Aduk rata. Masak hingga berubah warna.
  2. Masukkan bumbu, aduk rata. Tuang air kaldu, didihkan.
  3. Masukkan lam mien, paprika, taoge, caisim, dan bawang daun cung, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat.
  4. Sajikan bersama kuah panas. (f)
*) Lam Mien: Mi tarik yang memiliki tekstur lentur. Dinamakan mi tarik karena proses pembuatannya dengan cara ditarik-tarik. Mi ini berasal dari Cina.

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?