Berada di bawah keluarga ramen juga, namun dalam versi nonkuah dan dinikmati dalam keadaan tidak panas.
Bahan:
300 g ramen kering
Bahan Isi:
- 3 butir telur ayam
- 1 sdm minyak
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica putih bubuk
- 6 lembar daging sapi asap, iris tipis
- 1 buah (150 g) mentimun jepang, potong bentuk korek api tipis
- 100 g kamaboko (fish cake) bentuk bulat, iris tipis
- 100 g kanimi (crab stick), suwir kasar
- 6 buah tomat ceri, belah dua
- 100 ml air
- 6 sdm kinnogomadar (minyak wijen Jepang)
- 3 sdm brown sugar
- 1 sdm shoyu
- 2 sdt jahe segar parut
- 3 sdm wijen putih sangrau
- 3 sdm karashi (mustard Jepang)
- Kocok telur bersama minyak, garam, dan merica bubuk hingga rata. Panaskan wajan datar, buat dadar telur tipis-tipis hingga matang, angkat. Iris tipis. Sisihkan.
- Susun ramen di dalam mangkuk saji. Letakkan telur dadar dan tiap bahan topping di atasnya. Siram dengan saus wijen hingga rata.
- Sajikan dengan pelengkap.(f)