Versi yang sangat simpel. Siap-siap berkeringat dengan rasa pedasnya!
Bahan:
- 300 g ramen kering, rebus hingga setengah matang, angkat, masukkan ke dalam air es hingga sesaat akan digunakan
- 3 butir telur ayam, rebus hingga matang, kupas, belah dua membujur
- 200 g rebung kalengan, tiriskan, iris tipis
- 170 g jagung manis kalengan, tiriskan
- 100 g daun baby kailan, rebus hingga setengah matang, angkat, siram dengan air dingin, sisihkan
- 100 g taoge, siangi
- 1 kaleng (175 g) ikan tuna kalengan, tiriskan
- 1 buah (150 g) bawang bombay, cincang kasar
- Kaldu, didihkan:
- 2 L kaldu sayuran, siap pakai
- 2 sdt dashi
- 1 sdm shoyu
- 4 sdm miso paste
- 4 sdm (60 ml) minyak cabai
- 3 buah jeruk nipis, potong-potong
- 12 buah cabai rawit, iris serong tipis
- Rebus ramen hingga setengah matang. Angkat. Sisihkan dalam air es.
- Kaldu: Panaskan kaldu diatas api kecil hingga mendidih. Masukkan sisa bahan. Teruskan memasakan hingga rata. ANgkat, sisihkan.
- Susun telur, rebung, jagung, bawang bombay, kailan, taoge, dan tuna mengelilingi ramen. Sisihkan.
- Sirami dengan kaldu. Sajikan panas disertai pelengkap.(f)
Untuk 6 porsi