Mi & Pasta
Hot & Sour Miso Ramen

26 Jan 2013


Versi yang sangat simpel. Siap-siap berkeringat dengan rasa pedasnya!

Bahan:
  • 300 g ramen kering, rebus hingga setengah matang, angkat, masukkan ke dalam air es hingga sesaat akan digunakan
  • 3 butir telur ayam, rebus hingga matang, kupas, belah dua membujur
  • 200 g rebung kalengan, tiriskan, iris tipis
  • 170 g jagung manis kalengan, tiriskan
  • 100 g daun baby kailan, rebus hingga setengah matang, angkat, siram dengan air dingin, sisihkan
  • 100 g taoge, siangi
  • 1 kaleng (175 g) ikan tuna kalengan, tiriskan
  • 1 buah (150 g) bawang bombay, cincang kasar
  • Kaldu, didihkan:
  • 2 L kaldu sayuran, siap pakai
  • 2 sdt dashi
  • 1 sdm shoyu
  • 4 sdm miso paste
  • 4 sdm (60 ml) minyak cabai
Pelengkap:
  • 3 buah jeruk nipis, potong-potong
  • 12 buah cabai rawit, iris serong tipis
Cara Membuat:
  1. Rebus ramen hingga setengah matang. Angkat. Sisihkan dalam air es.
  2. Kaldu: Panaskan kaldu diatas api kecil hingga mendidih. Masukkan sisa bahan. Teruskan memasakan hingga rata. ANgkat, sisihkan.
  3. Susun telur, rebung, jagung, bawang bombay, kailan, taoge, dan tuna mengelilingi ramen. Sisihkan.
  4. Sirami dengan kaldu. Sajikan panas disertai pelengkap.(f)

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?