Adonan kulit rasa bayam menjadi lapisan yang saling menangkup sayuran gurih. Hasilnya, lasagna dengan tampilan menarik!
Bahan:
- 8 lembar kulit warna hijau (@ ukuran 20x20 cm)
- 50 g keju parmesan
- Lapisan daun bayam:
- 2 sdm minyak sayur
- 2 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
- 100 g kacang polong beku
- 500 g daun bayam tanpa tangkai
- 50 ml heavy cream/krim kental
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- 500 g brokoli, kukus, haluskan
- 250 ml heavy cream/krim kental
- 200 ml susu cair
- 50 g mentega tawar
- 2 sdm tepung terigu serbaguna
- 1sdt garam
- 1 sdt merica hitam bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- Olesi pinggan tahan panas ukuran 20x20x5 cm dengan minyak sayur. Sisihkan.
- Lapisan daun bayam: Panaskan minyak sayur. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan kacang polong, tumis hingga panas.
- Masukkan sisa bahan, tumis hingga bayam hampir layu. Angkat. Sisihkan.
- Lapisan brokoli: Campur semua bahan di dalam panci. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mengental, angkat.
- Tata 2 lembar kulit di dalam wadah. Sendokkan ½ bagian adonan bayam dan ½ bagian keju di atasnya, ratakan.
- Tata kembali 2 lembar kulit pangsit hingga menutupi seluruh adonan. Sendokkan ½ bagian brokoli tumis di atasnya, ratakan. Ulangi proses yang sama untuk dua lapisan berikutnya. Terakhir, taburi keju di permukaan kulit pangsit.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 45 menit), keluarkan. Sajikan hangat.(f)
Untuk 6 porsi