Mi & Pasta
Green Lasagna

2 Apr 2014


Adonan kulit rasa bayam menjadi lapisan yang saling menangkup sayuran gurih. Hasilnya, lasagna dengan tampilan menarik!

Bahan:

  • 8 lembar kulit warna hijau (@ ukuran 20x20 cm)
  • 50 g keju parmesan
  • Lapisan daun bayam:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
  • 100 g kacang polong beku
  • 500 g daun bayam tanpa tangkai
  • 50 ml heavy cream/krim kental
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
Lapisan brokoli:
  • 500 g brokoli, kukus, haluskan
  • 250 ml heavy cream/krim kental
  • 200 ml susu cair
  • 50 g mentega tawar
  • 2 sdm tepung terigu serbaguna
  • 1sdt garam
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
Cara Membuat:
  1. Olesi pinggan tahan panas ukuran 20x20x5 cm dengan minyak sayur. Sisihkan.
  2. Lapisan daun bayam: Panaskan minyak sayur. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan kacang polong, tumis hingga panas.
  3. Masukkan sisa bahan, tumis hingga bayam hampir layu. Angkat. Sisihkan.
  4. Lapisan brokoli: Campur semua bahan di dalam panci. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mengental, angkat.
  5. Tata 2 lembar kulit di dalam wadah. Sendokkan ½ bagian adonan bayam dan ½ bagian keju di atasnya, ratakan.
  6. Tata kembali 2 lembar kulit pangsit hingga menutupi seluruh adonan. Sendokkan ½ bagian brokoli tumis di atasnya, ratakan. Ulangi proses yang sama untuk dua lapisan berikutnya. Terakhir, taburi keju di permukaan kulit pangsit.
  7. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 45 menit), keluarkan. Sajikan hangat.(f)


Untuk 6 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?