Sajian seafood sedap praktis tanpa berlama-lama di dapur.
Bahan:
- 750 g cumi segar
- Tusuk satai
- 3 sdm air jeruk nipis
- 4 sdm bumbu merah
- 4 cm lengkuas, parut
- 8 lembar daun jeruk, iris halus
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- 5 butir bawang merah, cincang halus
- 5 buah cabai rawit merah, cincang halus
- 1 buah tomat merah, cincang
- 10 batang daun ketumbar, cincang
- 1 sdm air jeruk limau
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
Lumuri cumi bumbu. Simpan di lemari es hingga meresap (± 15 menit). Keluarkan.
Tusukkan tiap cumi ke tusuk satai. Panggang cumi di atas bara api/alat panggang (grill) beroleskan minyak, hingga matang di seluruh sisinya. Angkat. Sajikan disertai sambal.(f)
Untuk 6 porsi