Nasi
Resep Zarda, Makanan Khas Pakistan

27 Mar 2018


Foto: Dok. Femina

 Bahan:
  • 600 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1/8 sdt pewarna makanan oranye
  • 3 butir kapulaga
  • 300 g beras basmati, cuci bersih*)
  • 2 sdm minyak sayur
  • 300 g gula pasir
  • 2 sdm krim kental/heavy cream
Taburan:
  • 2 sdm kismis
  • 2 sdm kacang almond iris, sangrai
  • 2 sdm kacang pistachio
  • ¾ sdt kulit jeruk navel parut
Cara Membuat:
  1. Di dalam panci, didihkan air bersama garam, pewarna makanan, dan kapulaga. Masukkan beras, aduk rata. Kecilkan api, tutup panci. Masak hingga beras setengah matang (diaron), angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan antilengket di atas api sedang. Masukkan nasi dan gula, aduk rata. Tutup panci, masak hingga matang. Angkat.  
  3. Tuang krim kental, aduk rata. Sajikan disertai bahan taburan. (f)
Untuk 6 porsi

*)Beras basmati: Beras khas Pakistan dan India yang berbulir panjang dan beraroma wangi khas. Dapatkan di supermarket yang menjual bahan makanan impor.
 


Topic

#resep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?