Recipes
Yum Talay

19 Feb 2013

Bahan:
  • 250 g udang jerbung ukuran sedang, kupas kulitnya, sisakan ekornya
  • 150 g cumi-cumi, bersihkan, kerat dagingnya, potong potong ukuran 2 x 3 cm.
  • 150 g kerang kampak
  • 150 g bawang bombay merah, belah dua, iris tipis
Saus:
  • 5 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm kecap ikan
  • 1 sdt gula palem
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
  • 3 sdm daun mint, cincang kasar
  • 3 sdm daun ketumbar, cincang kasar
Tumbuk halus:
  • 1 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit merah, cincang kasar
  • 2 buah cabai rawit hijau, cincang kasar
  • 1 sdm akar daun ketumbar
Cara Membuat:
  1. Rebus masing-masing udang, cumi-cumi, dan kerang kampak secara terpisah hingga matang. Angkat, tiriskan.
  2. Campur bumbu tumbuk dengan semua bahan saus, aduk rata.
  3. Masukkan udang, cumi-cumi, kerang kampak, dan irisan bawang bombay merah. Aduk rata.
  4. Taruh dalam wadah saji. Sajikan.
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?