- ½ bungkus/4 g agar-agar bubuk putih
- 500 ml jus sirsak segar
- 300 g cokelat masak putih
- 4 kuning telur ayam
- 75 ml krim kental/heavy cream, hangatkan
- 100 ml yoghurt tawar, dinginkan
- 6 scoop es krim kelapa
- Rebus agar-agar dan jus sirsak di atas api kecil sambil diaduk hingga agar-agar larut dan mendidih.
- Tuang ke dalam loyang kotak (misalnya 18x18 cm), dinginkan. Setelah padat, potong-potong dadu 2 cm. Sisihkan.
- Aduk cokelat, telur, dan krim kental di panci kecil. Setelah telur merata, baru nyalakan api kecil sekali. Panaskan sambil diaduk cepat hingga cokelat meleleh, tapi tidak sampai mendidih. Angkat. Sisihkan di dalam kulkas hingga mengental.
- Penyajian: Sendokkan sedikit larutan cokelat ke tiap mangkuk saji. Beri 1 sdm yoghurt, jeli sirsak, dan 1 scoop es krim. Sajikan segera.