- 100 g foie gras, siap santap
- ¼ sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- Sayur tumis:
- ½ sdm minyak sayur
- 300 g baby spinach *)
- 25 g wolf berry (gei ji) **)
- 25 g biji lotus
- 2 g daun ketumbar
- 25 g soy sauce
- 35 g saus plum
- 50 ml ang ciu (arak beras Cina)
- 100 ml minyak wijen
- 5 g biji wijen putih
- ¼ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- ¼ sdt merica bubuk
- 2 buah duck confit (bagian kaki) siap santap ***)
CARA MEMBUAT:
- Taburi foie gras dengan garam dan merica.
- Panaskan wajan tanpa minyak, masak foie gras tiap sisinya selama 1 - 2 menit. Angkat. Cincang kasar. Sisihkan.
- Sayur tumis: Panaskan minyak sayur, tumis baby spinach bersama wolf berry, biji lotus, foie gras, dan daun ketumbar.
- Masukkan soy sauce, saus plum, ang ciu, minyak wijen, biji wijen putih, garam, gula, dan merica. Tumis hingga panas. Angkat.
- Sajikan bayam segera bersama duck confit. (f)
Untuk 6 porsi
*) Baby spinach: Bayam yang dipetik muda. Teksturnya lebih renyah saat dimakan mentah.
**) Wolf berry: Berukuran seperti kismis, namun berwarna merah. Rasanya asam-manis. Banyak tumbuh di Cina dan menjadi penyedap pada sup dan daging.
***) Duck confit: Resep hidangan bebek dari Prancis. Melibatkan teknik menggaringkan kulit dan daging empuk. Bisa dibeli di resto yang menyajikan menu Prancis.