Dok.Shutterstock
Penne Dengan Jamur Pedas
Berbumbu cabai rawit dengan jamur champignon segar dan peterseli cincang.
Untuk 6 porsi
300 g penne, rebus hingga al dente, tiriskan
3 sdm minyak sayur
2 buah (150 g) bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang
5 buah cabai keriting, iris miring
3 lembar seledri, cincang
200 g jamur champignon segar, belah dua
2 lembar nori, cincang kasar
6 sdm saus teriyaki
1 sdm sake
2 sdm mirin
¼ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
1/ Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis semua bawang hingga harum.
2/ Masukkan cabai dan seledri, tumis hingga harum.
3/ Masukkan sisa bahan. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
5/ Sajikan hangat. (f)
Trifitria Nuragustina