Recipes
Vanilla Cream Horns

22 Feb 2012

Bahan:
  • 1 bungkus (375 g) adonan puff pastry siap pakai
  • 1 kuning telur ayam, kocok lepas
  • 50 g gula pasir
  • 3 buah manisan ceri merah, potong 4
Isi:
  • 50 g tepung custard siap pakai *)
  • 250 ml susu cair
  • 50 g gula pasir
  • 50 g susu bubuk
Cara Membuat: 
  1. Isi: Larutkan tepung custard dengan ½ bagian susu. Sisihkan. Rebus sisa susu dan gula hingga gula larut. Masukkan larutan tepung custard dan susu bubuk, aduk di atas api kecil hingga mengental. Angkat. Sisihkan di suhu ruang (jangan di lemari pendingin agar tidak mengeras).
  2. Kulit: Gilas adonan puff pastry setipis ½ cm (ukuran 34 cm x 34 cm). Potong memanjang dengan lebar 2 cm, lalu lilitkan pada cetakan cream horns**). 
  3. Olesi dengan kuning telur hingga rata, taburi gula. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan dahulu selama 20 menit.
  4. Panggang di dalam oven panas bersuhu 200 derajat Celcius hingga matang dan renyah (± 30 menit). Angkat. Diamkan hingga tidak lagi panas. 
  5. Sendokkan bahan isi ke dalam puff pastry hingga penuh. Hiasi dengan ceri. Dinginkan di dalam lemari pendingin hingga adonan isi mengeras. 
  6. Sajikan dingin.
Untuk 12 buah

*) Tepung custard: Terbuat dari tepung kentang, gula, susu, kuning telur, dan bahan pengental. Tepung berwarna kuning ini serbaguna sebagai bahan vla siap pakai. Dijual kalengan di toko bahan kue atau supermarket terkemuka.
**) Cetakan cream horns: Terbuat dari aluminium, berbentuk kerucut. Sudah bisa didapatkan  di pasar basah di toko bahan dan alat kue. (f) 



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?