Bahan:
- 400 g daging sapi yakiniku
- 4 sdm kecap asin
- 2 sdm madu
- 1 sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
- 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 200 g bawang bombay, potong bentuk juring ½ cm
- 300 g baby bok choy, potong 2 cm
- 150 g wortel, potong bentuk korek api
- 150 g jamur shimeji
- ½ sdt garam
- 50 ml air
- 600 g udon basah
Cara Membuat:
- Lumuri daging sapi dengan kecap asin, madu, dan merica hitam. Simpan di dalam lemari es hingga meresap (± 15 menit).
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna.
- Masukkan bok coy, wortel, dan jamur. Masak hingga layu. Tambahkan bumbu perendam dan air, masak hingga mendidih.
- Masukkan udon, aduk rata. Masak hingga udon matang. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi