Ikan & Seafood
Udang Madu Bumbu Teriyaki

26 May 2012


Lezatnya udang madu dengan balutan bumbu teriyaki.

BAHAN:
  • 1 kg udang pancet, kupas kulitnya, sisakan ekornya
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, kupas, iris halus
  • 100 g bawang bombay, kupas, iris memanjang
  • 2 sdm mirin
  • Bumbu perendam:
  • 6 sdm saus teriyaki siap pakai
  • 3 sdm kecap ABC Black Gold
  • 3 sdm madu
  • 1 ½ sdm sake
  • 2 cm jahe, parut, saring airnya

CARA MEMBUAT:

  1. Lumuri udang dengan bumbu perendam. Sisihkan dalam lemari es hingga bumbu menyerap (± 30 menit).
  2. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, bawang bombay, dan mirin. Masak hingga udang matang, angkat.
  3. Sajikan panas disertai nasi.

1) Mirin: Arak Jepang dari fermentasi beras. Berwarna kuning dan rasanya manis.
2) Sake: Arak Jepang dari fermentasi beras, tidak manis. (f)

Untuk 6 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?