- 50 g gula pasir
- 150 g gula jawa sisir
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdt garam
- 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa parut
- Daun pisang untuk membungkus
- 2 lembar daun pandan, potong menjadi 6 bagian
- 6 lembar roti tawar, potong-potong 2 x 4 cm
- 200 g kelapa muda
- 100 g daging buah nangka, potong membujur 1 cm
Cara membuat:
- Campur gula pasir, gula merah, telur, dan garam, aduk hingga gula larut. Tambahkan santan, aduk rata. Sisihkan.
- Ambil 2 lembar daun pisang, letakkan 1 bagian daun pandan, 4 potong roti, kelapa muda, dan nangka. Siram dengan 200 ml campuran santan.
- Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
- Sajikan hangat.
* Untuk : 6 porsi
Lila Muliani
Foto: Honda Tranggono