Bread & Pudding
Tum Roti Santan

4 Aug 2011

Bahan:
  • 50 g gula pasir
  • 150 g gula jawa sisir
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdt garam
  • 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • Daun pisang untuk membungkus
  • 2 lembar daun pandan, potong menjadi 6 bagian
  • 6 lembar roti tawar, potong-potong 2 x 4 cm
  • 200 g kelapa muda
  • 100 g daging buah nangka, potong membujur 1 cm

Cara membuat:
  • Campur gula pasir, gula merah, telur, dan garam, aduk hingga gula larut. Tambahkan santan, aduk rata. Sisihkan.
  • Ambil 2 lembar daun pisang, letakkan 1 bagian daun pandan, 4 potong roti, kelapa muda, dan nangka. Siram dengan 200 ml campuran santan.
  • Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
  • Sajikan hangat.

* Untuk : 6 porsi

Lila Muliani
Foto: Honda Tranggono




 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?