Buat dadakan agar campuran krim tidak mencair.
Bahan:
- 250 g keju mascarpone
- 50 g gula pasir
- 1 batang vanila, ambil bijinya
- 250 ml krim kental, kocok kaku
- 10 buah markisa, ambil isinya
- 4 buah jeruk medan, ambil peras airnya
- Pound cake vanila, potong 1x5 cm
- 200 g daging buah mangga gedong, iris tipis
- Kocok mascarpone, gula, dan vanila hingga lembut dengan mixer. Angkat. Masukkan krim kocok, aduk lipat dengan spatula. Sisihkan di dalam kulkas lemari es.
- Di dalam mangkuk, campur rata markisa dan air jeruk.
- Penyajian: Di dalam gelas saji, taruh 1 sdm campuran krim. Tata pound cake di atasnya. Siram dengan 1 sdm campuran markisa. Tutup dengan campuran krim. Hias dengan sedikit campuran markisa dan mangga iris. Simpan dalam kulkas lemari es hingga saat akan disajikan.(f)
Untuk 6 porsi