- 12 lembar tortilla, panggang sejenak di atas wajan datar hingga tidak kaku *)
- 2 buah tomat merah, belah 2, buang bijinya, iris tipis
- 1 buah (150 g) bawang bombay, kupas, belah 2, iris tipis
- 3 batang daun ketumbar
- 150 ml krim asam (sour cream)
- 2 sdm mayones
- 300 g daging kambing bagian paha
- 1 buah (100 g) bawang bombay, kupas, cincang halus
- 3 batang daun ketumbar, cincang halus
- 50 ml minyak zaitun
- 2 buah cabai hijau,
- buang bijinya, iris halus
- 1 sdt garam masala **)
- ½ sdt merica hitam bubuk
- ¾ sdt garam
- Isi: Lumuri daging kambing dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 60 menit, tutup dengan kertas aluminium, sisihkan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 50 menit hingga matang, angkat. Iris tipis, sisihkan.
- Ambil 1 lembar tortilla yang sudah dipanggang, letakkan tomat merah, bawang bombay, daun ketumbar, dan irisan daging kambing.
- Siram dengan saus, gulung dan rapatkan. Lakukan hingga bahan habis.
- Sajikan. (f)
**) Garam masala: Campuran rempah yang menjadi ciri khas hidangan India. Terdiri dari kapulaga, batang kulit kayu manis, bunga pala, dan daun bay. Dijual dalam bentuk bubuk di pasar swalayan.
Untuk 12 buah