Recipes
Toad in The Hole

21 Feb 2012

Bahan:
  • 3 kuning telur ayam, kocok lepas
  • 11/2 sdm mustrad
  • 75 tepung terigu, ayak
  • 200 ml susu cair
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt merica hitam
  • 3 putih telur ayam, kocok kaku
  • 2 sdm minyak
  • 5 buah sosis sapi
  • 1 sdt daun rosemary segar cincang *)
Saus:
  • 3 sdm mentega tawar
  • 150 g bawang bombay, iris tipis ½ cm
  • 1 sdm tepung terigu
  • 250 ml  air kaldu ayam
  • ¾ sdt saus worcestershire **)
  • ½  sdt garam
  • ½ sdt merica hitam
Cara membuat:
  1. Kocok rata kuning telur dan mustard.  Tambahkan terigu, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata.  Bubuhi garam, merica, aduk- aduk hingga menjadi adonan yang lembut.  Tambahkan putih telur kocok, aduk rata searah.  Istirahatkan selama 10 menit.  Sisihkan.
  2. Tuang adonan dalam wajan pinggan tahan panas bentuk oval yang telah diolesi minyak.  Atur sosis membujur di atasnya, taburi rosemary cincang.
  3. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 25-30 menit  hingga matang dan kecokelatan.  
  4. Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga layu.  Masukkan terigu, tumis hingga kecokelatan.  Tuangi air kaldu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga tidak menggumpal.  
  5. Tambahkan saus worcestershire.  Bubuhi garam dan merica.  Aduk-aduk, didihkan.  Angkat.
  6. Keluarkan pinggan dari oven, sajikan hangat bersama sausnya. (f)

*) Rosemary: Rempah daun asal Mediteranian dengan aroma khas.  Dijual dalam keadaan segar atau kering di pasar swalayan.   
**) Saus worcestershire: Lebih dikenal dengan nama kecap inggris.  Dibuat dari bahan cuka molases dan cabai. Berwarna cokelat muda dan dijual dalam kemasan botol.


Untuk 6 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?