Ikan & Seafood
Tim Udang Telur

28 Jan 2014

Bahan:
  • 3 butir telur ayam
  • 1 butir telur bebek
  • 500 ml kaldu ayam
  • 1 sdm shoyu*)
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
Aduk rata:
  • 400 g udang ukuran kecil, kupas
  • 100 g jamur merang, potong 6
Cara Membuat:
  1. Kocok telur ayam dan telur bebek menggunakan whisk hingga rata. Tambahkan kaldu, kecap, garam, dan gula. Kocok kembali hingga rata.
  2. Bagi adonan udang-jamur ke dalam 6 buah ramekin (volume @150 ml), ratakan. Tuang adonan telur ke dalam tiap ramekin hingga ¾ tinggi.
  3. Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit), angkat. Sajikan segera.
Untuk 6 porsi

*) Shoyu: Disebut juga kecap asin Jepang. Lebih pekat dibanding kecap asin biasa. Dapatkan di supermarket terkemuka.



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?