Disajikan dengan putih telur rebus sebagai wadah campuran. Mozzarella menyumbang rasa gurih dan tekstur kenyal.
Bahan:
- 6 butir telur ayam
- 100 g daging sapi cincang
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- ½ sdt cabai bubuk
- 2 sdm mayones
- 2 sdm daun kucai cincang
- 1 sdt cabai bubuk
- 50 g keju mozzarella, parut
- Daun kucai, potong 3 cm
- Cabai bubuk
- Rebus telur hingga matang, belah 2 membujur. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis daging hingga berubah warna. Angkat. Setelah tidak panas, campur dengan kuning telur, mayones, kucai, dan cabai.
- Masukkan ke dalam ‘mangkuk’ putih telur. Taburi keju. Panggang dalam oven panas 120º C hingga keju meleleh (± 5 menit). Keluarkan.
- Beri bahan taburan. Sajikan hangat.(f)
Untuk 6 porsi