Ayam & Bebek
Resep Taktoritang, Menu Ayam dari Korea

29 Apr 2018


Foto: Dok. Femina

 

Bahan:
  • 600 g daging dada ayam tanpa kulit, potong dadu 3 cm
  • 1 buah (250 g) wortel, kupas, potong dadu 3 cm
  • 2 buah (350 g) bawang bombay, kupas, potong dadu 3 cm
  • 2 buah (400 g) kentang, kupas, potong dadu 3 cm
  • 4 siung bawang putih, kupas, cincang halus
  • 150 ml kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • 75 ml air
  • 3 sdm kochujang *)
  • 1 sdm kochukaru **)

Cara Membuat:
  1. Letakkan ayam, wortel, bawang bombay, dan kentang di dalam wajan bertutup. Sisihkan.
  2. Campur bawang putih, kecap manis, gula, air, kochujang, dan kochukaru, aduk rata. Tuang ke dalam campuran ayam.
  3. Masak di atas api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, tutup wajan, masak kembali hingga semua bahan matang, angkat.
  4. Sajikan. (f)

*) Kochujang: Populer disebut pasta cabai khas Korea. Terbuat dari tepung beras ketan yang dicampur dengan kedelai yang sudah difermentasi dan paprika merah. Digunakan sebagai penyedap dalam sup, sayur, dan lauk. Dijual di supermarket khusus bahan Korea.

**) Kochukaru: Bubuk paprika merah khas Korea. Biasa digunakan dalam dapur Korea untuk saus, sup, minuman, dan lauk-pauk.

Untuk 6 porsi



 


Topic

#resep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?