Recipes
Taipa Racan

1 Feb 2013

Bahan:
  • 400 ml air, untuk merebus
  • 200 g udang ukuran kecil, cuci bersih
  • 3 buah (500 g) mangga indramayu mengkal, kupas, serut halus
  • 6 butir bawang merah, kupas, iris tipis
  • 5 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
  • 2 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Rebus air bersama udang hingga matang, angkat. Saring kaldunya sebanyak 75 ml. Kupas udang dan sisihkan kulitnya.
  2. Tumbuk kulit udang, campur dengan kaldu udang. Rebus sejenak hingga mengental, angkat. Saring kaldunya, sisihkan kulit udang.
  3. Campur kaldu udang, udang, dan mangga, aduk rata. Tambahkan bawang merah, cabai rawit merah, cabai merah, gula pasir, dan garam, aduk rata.
  4. Sajikan.
Untuk 6 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?