- 3 buah tahu putih cina
- 1 lembar kembang tahu segar
- 200 g bakso ikan
- 1 batang bawang daun, ambil bagian hijaunya
- 500 g udang kupas, cuci, cincang halus
- 50 g tepung sagu
- 5 siung bawang putih, haluskan, tumis sejenak
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1½ L kaldu sapi
- 100 g kacang kedelai, rendam dalam air hingga mengembang, remas-remas hingga kulitnya terlepas
- 3 sdm bawang putih goreng, remas-remas
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Bawang merah goreng
- Daun seledri, iris tipis
- Sambal cabai rawit merah
- Jeruk lemon cui
- Belah tahu menjadi 2 bagian diagonal. Keruk bagian tengahnya. Isi dengan 1 sdm bahan isi, ratakan. Ulangi langkah ini hingga tahu habis (bahan isi akan masih tersisa setengahnya).
- Kukus semua tahu dalam dandang panas hingga matang (± 15 menit). Angkat, sisihkan.
- Potong kembang tahu menjadi 12 bagian (@ ± …x… cm). Taruh 1 sdm bahan isi ke tiap lembarnya. Bungkus bentuk lontong, padatkan. Ulangi langkah ini hingga kembang tahu habis.
- Goreng tahu dan kembang tahu isi hingga kecokelatan, angkat. Tiriskan.
- Kuah: Rebus semua bahan di atas api kecil hingga kacang lunak. Masukkan tahu isi, kembang tahu isi, bakso ikan, dan bawang daun. Didihkan, angkat.
- Sajikan disertai pelengkap.