- 1½ L air
- 250 g daging sapi tetelan, cuci bersih, potong dadu 2 cm
- 10 siung bawang putih, haluskan, tumis hingga matang
- 1½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 600 g singkong, kupas, cuci bersih, potong dadu 1½ cm
- 100 g suun kering, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan
- 150 g taoge pendek, siangi
- 1 batang daun seledri, cincang halus
- 6 sdm bawang merah goreng, siap pakai
- Keripik paru, siap santap
- Rebus air, masukkan daging tetelan. Masukkan tumisan bawang putih, merica, dan garam, aduk rata. Masak hingga daging empuk, angkat. Sisihkan.
- Kukus singkong dalam dandang panas hingga matang, angkat. Goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Masukkan potongan singkong ke dalam mangkuk saji. Tambahkan suun dan taoge. Siram dengan kaldu beserta potongan daging sapi.
- Sajikan dengan pelengkap.