Recipes
Sup Ubi

31 Jan 2013

Bahan:
  • 1½ L air
  • 250 g daging sapi tetelan, cuci bersih, potong dadu 2 cm
  • 10 siung bawang putih, haluskan, tumis hingga matang
  • 1½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 600 g singkong, kupas, cuci bersih, potong dadu 1½ cm
  • 100 g suun kering, rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan
  • 150 g taoge pendek, siangi
Pelengkap:
  • 1 batang daun seledri, cincang halus
  • 6 sdm bawang merah goreng, siap pakai
  • Keripik paru, siap santap
Cara Membuat:
  1. Rebus air, masukkan daging tetelan. Masukkan tumisan bawang putih, merica, dan garam, aduk rata. Masak hingga daging empuk, angkat. Sisihkan.
  2. Kukus singkong dalam dandang panas hingga matang, angkat. Goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
  3. Masukkan potongan singkong ke dalam mangkuk saji. Tambahkan suun dan taoge. Siram dengan kaldu beserta potongan daging sapi.
  4. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 6 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?