- 250 g udang, kupas
- 100 g cumi, potong kotak
- 100 g fillet ikan kakap, potong kotak
- 3 lembar nori, gunting bentuk korek api
- 1 batang bawang daun, potong memanjang bentuk korek api
- ½ sdt garam
- 1 liter air
- 11/2sdm dashi *)
- 1 sdm mirin **)
- 1 sdm sake ***)
- ¼ sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Rebus udang selama 30 detik, angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Rebus kakap selama 30 detik, angkat. Sisihkan.
- Masak air hingga mendidih, masukkan dashi, mirin, dan sake. Saring kaldu hingga jernih.
- Hangatkan kembali kaldu, masukkan potongan seafood, nori, dan bawang daun. Masak hingga matang. Sajikan selagi panas. (f)
**) Mirin: Bumbu khas Jepang. Terbuat dari beras yang difermentasikan dan mengandung alkohol 14%. Berbentuk caik, berwarna kuning keemasan dengan cita rasa manis.
***) Sake: Terbuat dari beras yg difermentasikan, memiliki kandungan alkohol sekitar 18%. Beraroma seperti tapai beras, dijual dalam kemasan botol di Pasar Swalayan yang menjual bahan makanan Jepang.
Untuk 6 porsi