- 1 l air, untuk membuat kaldu
- 250 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya, sisihkan kepalanya untuk kaldu
- 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 4 siung bawang putih, memarkan.
- 300 g oyong, buang bagian tepi yang keras, iris tebal 1½ cm
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 g misoa kering, rendam dalam air hangat selama 1 menit, tiriskan **
- 1 sdm minyak wijen
- 1 batang bawang daun, iris tipis
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt merica putih bubuk
CARA MEMBUAT
- Didihkan air bersama kepala udang. Angkat. Saring. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
- Tuang kaldu, didihkan. Masukkan oyong, masak sambil diaduk hingga empuk. Masukkan telur, masak sambil diaduk hingga telur berserabut.
- Tambahkan misoa, aduk rata. Masukkan sisa bahan, aduk rata sejenak. Angkat. Sajikan panas.
Untuk 6 porsi
**CATATAN
Misoa: Mi dari adonan tepung terigu dengan helaian tipis. Dapatkan di pasar tradisional atau supermarket bagian mi kering. Bila tidak ada, gunakan suun.