- 1 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 5 cm jahe, memarkan
- 200 g udang kupas, cincang kasar
- 500 g jagung manis, disisir
- 100 g kentang, potong dadu 2 cm
- 50 g kecipir, iris tipis
- 1200 ml kaldu ayam
- 1 batang seledri, simpulkan
- 1 sdm garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- ½ sdt gula pasir
- ¼ sdt pala bubuk
- 1 batang bawang daun, iris halus
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan udang, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan jagung, kentang, dan kecipir, aduk rata. Masukkan kaldu ayam, seledri, garam, merica, gula dan pala bubuk, lanjutkan memasak hingga semua bahan matang.
- Tambahkan bawang daun, aduk rata. Angkat.
- Sajikan panas. (f)