Ikan & Seafood
Sup Ikan

19 Jan 2012

Bahan:
  • 2 buah (400 g) kepala ikan gurami
  • 2 L air
  • 1 buah (150 g) bawang bombay
  • 2 batang seledri impor
  • 1 buah (150 g) wortel impor
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Tumis bersama hingga menggumpal:
  • 50 g tepung terigu serbaguna
  • 50 g mentega tawar
Pelengkap:
  • 150 g crouton (roti tawar, potong dadu 1 cm, dipanggang dengan mentega)
  • Daun seledri impor, cincang halus
Cara Membuat:
  1. Rebus kepala ikan bersama air hingga mendidih. Masukkan bawang bombay, seledri, dan wortel, aduk rata, masak hingga kaldunya keluar dan air berkurang.
  2. Taburi garam dan gula pasir, aduk rata. Angkat, saring.
  3. Masak kembali kaldu di atas api kecil. Masukkan tumisan tepung, sambil aduk perlahan hingga kuah kaldu mengental. Angkat.
  4. Tuang di dalam mangkuk saji. Taburi bahan pelengkap.
  5. Sajikan panas. (f)
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?