Sup iga sapi ini cita rasanya lebih hot dan berempah!
Bahan:
- 1.200 g daging iga sapi impor, potong 5 cm
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 10 butir cengkih
- 1 butir pala, memarkan
- 1/8 sdt jintan
- 3 L air untuk merebus
- 750 g wortel, potong dadu
- 250 g tomat, potong dadu
- 15 butir bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 75 g cabai merah
- Pelengkap:
- 3 batang bawang daun, iris halus
- 2 sdm bawang goreng
- Sambal hijau
- Blansir daging sapi dalam air mendidih selama 2 menit, angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, serai hingga harum. Masukkan cengkih, pala dan jintan, aduk rata.
- Masukkan air dan daging iga sapi, masak hingga iga empuk. Masukkan wortel, masak hingga wortel matang, tambahkan tomat, angkat.
- Sajikan panas bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi