Daging
Sup Daging Vietnam

7 Jul 2011

Bahan:
  • 2 L air
  • 300 g iga sapi berdaging
  • 1 buah bawang bombay, kupas, cincang kasar
  • 1 buah pekak
  • 4 cm kulit kayu manis batang
  • 2 butir cengkih
  • 1 sdt merica hitam utuh
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1½ sdt garam
  • 2 sdm kecap ikan
  • 200 g bihun kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
  • 200 g daging sapi sukiyaki, siap pakai

Pelengkap:
  • Daun ketumbar segar
  • Daun basil segar
  • Cabai rawit merah, iris tipis
  • Saus hoisin
  • Jeruk nipis

Cara Membuat:
  1. Jerang air bersama iga, bawang bombay, pekak, kayu manis, cengkih, merica, dan jahe. Rebus hingga mendidih, daging empuk dan kaldu bervolume 1½ L.
  2. Bubuhi gula pasir, garam, dan kecap ikan. Aduk rata. Angkat.
  3. Penyajian: Taruh bihun dan daging sukiyaki dalam mangkuk saji. Tuangi kaldu mendidih.
  4. Tambahkan pelengkap. Sajikan segera. (f)

Untuk 6 porsi





 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?