- 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 1½ L air
- 600 g iga sapi, pisahkan daging dan tulangnya
- 3 butir cengkih
- 2 butir pala
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 400 g kacang merah, rendam di dalam air hingga mengembang (± 3 jam)
- 2 batang bawang daun, potong 3 cm
- 2 tangkai seledri, potong-potong
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt pala bubuk
- ½ sdt merica putih bubuk
- Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, sisihkan.
- Didihkan air di dalam panci. Masukkan bumbu tumis, iga sapi, cengkih, pala, garam, dan gula, aduk rata. Masak hingga iga sapi empuk dan bumbu meresap.
- Masukkan kacang merah, masak hingga kacang empuk. Taburi bawang daun dan seledri, aduk rata sejenak. Angkat. Sajikan segera.