- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- ½ buah (75 g) bawang bombay, cincang halus
- 2 buah (200 g) fillet dada ayam, potong dadu 1 cm
- 150 g jagung manis segar pipilan
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 2 buah (50 g) tomat merah, belah 2, buang bijinya, potong dadu ½ cm
- Kaldu, didihkan, masak di atas api kecil selama 1 jam, saring:
- 100 g tulang ayam
- 100 g tulang sapi
- 1 batang daun seledri, simpulkan
- 1 buah bawang bombay, belah 2
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 1 L air
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan jagung, aduk sejenak hingga jagung layu.
- Tuangi kaldu, masukkan garam dan merica bubuk, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Taburi tomat, aduk rata.
- Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Aria Novitasari