- 2 sdm mentega tawar
- 100 g keju parmesan
- 150 g tepung roti halus
- 6 buah paprika, belah 2
- 2 sdm peterseli cincang
- 500 g ikan tuna, cincang kasar
- 150 g tepung roti halus
- 125 ml susu cair
- 3 sdm bawang bombay cincang
- 2 sdm gherkin cincang *)
- 1½ sdt garam
- 1½ sdt merica putih bubuk
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt air jeruk lemon
- Panaskan mentega di atas api sedang, masukkan keju dan tepung roti, aduk rata hingga berbutir-butir kasar (crumble). Angkat, sisihkan.
- Isi bagian dalam paprika dengan campuran tuna. Taburi permukaannya dengan campuran keju. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 30 menit). Keluarkan, taburi peterseli. Sajikan.
*)Gherkin: Mentimun berukuran kecil yang diolah menjadi acar. Dijual dalam kemasan botol kaca di supermarket yang banyak menjual acar botolan.