- 1 L air panas
- 5 kantong teh celup stroberi *)
- 50 ml jus jeruk siap pakai
- 150 ml gula cair
- 20 buah stroberi, bekukan
- 3 kantong teh celup stroberi
- 500 ml air panas
Cara membuat:
- Ice Cube Strawberry Tea: Seduh teh dengan air panas selama 4 menit. Angkat dan dinginkan. Tuang ke dalam cetakan es batu, simpan di dalam freezer hingga membeku, sisihkan.
- Seduh teh dengan air panas selama 4 menit. Angkat dan dinginkan.
- Campurkan teh dengan jus jeruk dan gula cair, aduk rata.
- Proses campuran teh dan stroberi beku dalam blender hingga tercampur rata. Angkat.
- Sajikan selagi dingin. (f)
*) Teh celup stroberi: Teh yang dikemas secara praktis dalam kantong-kantong kecil siap pakai dengan aroma buah stroberi. Dijual di supermarket besar.
Untuk 6 gelas (1,5 L)
Nikmati lezatnya stroberi sebagai saus poffertjes. Cocok buat camilan sore hari.