- 6 buah (@ 175 g) daging sirloin, siap pakai
- 2 sdm minyak zaitun
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Bumbu, aduk rata:
- 3 sdm mentega tawar
- 2 sdm mustard dijon*)
- 2 sdm daun basil cincang
Pelengkap, rebus sebentar, tiriskan:
- 200 g buncis
- 150 g lobak, kupas
- 150 g wortel, kupas, iris melintang 2 cm, bentuk bunga
- 150 g zucchini, iris membujur tipis**)
Cara membuat:
- Lumuri potongan daging dengan minyak zaitun, merica, dan garam, ratakan.
- Bakar di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu hingga kedua sisinya matang. Angkat.
- Sajikan bersama sisa bumbu dan pelengkap.
Untuk: 6 porsi
*)Mustard dijon: Salah satu jenis mustard khas Prancis, di daerah Burgundy. Berbentuk pasta, berwarna kuning, dan bercita rasa pedas.
**)Zucchini: Jenis labu yang bentuknya mirip seperti mentimun dengan warna hijau yang lebih pekat dan ukuran lebih panjang.